昨日、仙台でヴィーガン料理のお店を出している理子ちゃんに会いに行きました。油菜ちゃんの菜種油一斗缶と、無添加ドレッシングを届けて来ました。
お店の開店前の昨年の10月に、「小高はなみちプロジェクト」のハーブと菜種油、油菜ちゃんを使って、ビーガン料理教室を開いてくれた理子さんです。
油菜ちゃんの菜種油の使い方を、教えて頂きました。お店のほとんどの料理とお菓子にも使って頂いています。
美味しくて、ヘルシーでした。
お客様も絶えることなくいらしていました。
▼理子ちゃんのお店はこちら
ヴィーガンカフェ&レストランvegeto・LIKO.
私の旅館でも、料理に、オリーブ油のように使っています。
もちろん揚げ物は最高です。
最近、菜種油で無添加のドレッシングとスモーク瓶詰めの菜種油も作りました。
改めてご紹介しますのでお楽しみに!